terça-feira, 16 de março de 2010

Enfim....lasanha!!!!!



Finalmante a lasanha saiu!!!!
Na sexta feira passada minha família veio jantar aqui em casa, e, como bem sei, meus irmãos Ricardo e Gustavo e minha irmã Paula são alucinados pela lasanha branca; já os outros membros da família preferem a bolonhesa...então nada mais justo que agradar todos!!!!Fiz as duas!!!
Vocês pensam que deu um trabalhão né???Pois estão enganados!!!!Ambas são super fáceis de fazer...Até porque, na minha receita, a bolonhesa leva também um pouco de molho branco!!!
Vale muito a pena fazer as duas juntas!!!Acreditem!!!

Ingredientes:(para as duas)
- 500 g de massa de lasanha,
-Quanto baste de molho a bolonhesa (aquele...bem abaixo...no outro post),
- 1 litro de creme de leite fresco,
- 2 ou 3 colheres de manteiga,
- 300g de creme culinário (é igual ao creme de leite e ajudar dar ponto no molho branco),
- 500 g de presunto(fiz a minha com peito de peru atendendo a pedidos!),
- 500 g de mussarela,
- sal à gosto,
- quanto baste de parmesão ralado(pra mim muito ainda é pouco!!!rsrs),
- 3 colher de óleo,
- uma pitada de noz moscada.

Cozinhe massa al dente em uma panela com um fio de óleo e sal; após cozido regue com um pouco de azeite para que não grude.(existem massas pré cozidas, mas prefiro as que precisam de cocção!)Reserve.
Para o molho branco:derreta a margarina adicione o litro do creme de leite mais o creme culinário(o bom do creme de leite fresco e do culinário, é que eles aguentam fervura e não talham!).Salgue, acrescente a noz moscada e um pouco do parmesão e mexa até dar o ponto desejado!!!(não deixo ficar muito grosso pois ele ainda vai ao forno, e, particularmente adoro lasanha com muuuiiito molho!)

Montagem:
1.Coloque no fundo de um refratário, um pouco de molho a bolonhesa;
2.Adicione uma camada da massa cozida;
3.Cubra com molho branco;
4.Acrescente a mussarella;
5.Coloque o molho vermelho;
6.Mais uma camada de massa;
7.Molho branco novamente;
8.Agora o presunto;
9.Molho vermelho de novo...
10.Vá alternando camadas até finalizar com molho vermelho!Cubra com bastante parmesão e leve ao forno para gratinar!!!Pronto!!!
Agora, com o restante da massa, do molho branco e da mussarella é só montar a branca da mesma forma, alternando em camadas!!!
Minha querida avó batia três claras em neve, colocava um pouco de pimenta-do-reino, bastante parmesão e finalizava a lasanha branca com essa mistura!!!Fica simplesmente maravilhoso!!!Tente fazer...
É fácil não é ???


Ahhhh, pra você que pediu, não esqueci do Merengue!!!Assim que der, farei!!!Um abraço!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário