terça-feira, 9 de março de 2010

Comidinha caseira....uma delícia!!!!!


Não tem nada mais gostoso do que uma comidinha caseira...Principalmente se for de sua mãe ou avó...Por mais que você tente fazer, nunca sai igual!!! O sabor e aroma são incomparáveis!!!
Hoje vou postar uma carne de panela que eu fiz com a receita da minha mãe!Ficou uma delícia!!!
Mãe, só para constar, não ficou como a sua!!!É impossível fazer uma igual!!!!
Mas vale a pena tentar!!!

Ingredientes:

-1 kg de carne bovina (usei lagarto)
-3 cebolas fatiadas finamente;
-2 cubos de caldo de bacon;
-4 colheres (sopa) de óleo;
-3 batatas média cortadas em cubos ou irregulares;
-1 cenoura picada;
-1 pimentão amarelo (eu gosto mais !)em brunoise(cubinhos);
-1/2 copo de vinho branco ou vinagre
-3 dentes de alho amassados;
-Tempero à gosto(sal, pimenta, etc.)

Modo de preparo

Com um garfo de churrasco, fure a carne e despeje o tempero.(sal, vinagre, pimenta...)Deixe a carne marinar nesta mistura por aproximadamente uma hora, para que o tempero penetre bem.
Leve ao fogo em uma panela de pressão com óleo quente.
Deixe corar bem, selando a carne por todos os lados até formar um ragú.Adicione a cebola fatiada e mexa até dourar, e, somente depois, adicione o alho e o pimentão.
Junte todo o tempero em que a carne esteve mergulhada, os cubos de caldo, 1 copo de água morna e tampe a panela.
Deixe na pressão até que a carne fique macia(aprox. 30 min).
Uma vez cozida, passe a carne para uma travessa e acrescente ao molho os legumes, levando para a pressão por mais 15 minutos.
Pronto!!!Agora, coloque a carne (já fatiada) em um refratário e cubra com o molho e os legumes!!!!
Você pode decorar com cebolinha francesa ou cheiro verde!!!
Aposto que ficará muito bom!!!
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Sempre nos deixando com água na boca!!! rs
    Bela receita, parabéns pra mamãe!!!

    ResponderExcluir
  2. Patty

    Seu blog está cada vez melhor e mais informativo.
    Muito bem!!!
    Continue nos ensinando esses segredinhos da culinária.

    Lúcia

    ResponderExcluir
  3. Olá Patty, adoro suas receitas sempre deliciosas, gostaria de uma receita de bolo de merengue, se vc puder me dar essa honra vou adorar mil bjus.

    ResponderExcluir