terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate Trufado!!! hummmmm




Nossa, só agora me dei conta de como deixei de lado o blog!!!
Não é justo, pq é através dele que expresso a minha paixão pela gastronomia e pela sua arte!!!
Tem um bolo, que quase toda festa de família, é o mais pedido!!!
Bolo Trufado!!! É realmente uma delícia, leve e não é melado, acho que é por isso que as pessoas gostam...pois dá pra sentir o sabor do chocolate, sem ficar enjoativo!
Eu garanto, o sabor é excepcional!!!

Ingredientes massa:
- 1 lata de creme de leite (se não tiver, pode ser 2 caixihas uht)
- 5 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 2 colheres de cacau em pó
- 2 copos de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de fermento.

Modo de preparo:
Bater o creme de leite com os ovos e o açúcar por aproximadamente 2 minutos em velocidade máxima.
Na mesma velocidade, adicionar o cacau em pó.
Diminuir um pouco a velocidade e acrescentar o chocolate em pó.
Desligar a batedeira e incorporar a farinha e o fermento mexendo delicadamente, até que a mistura fique homogênea.
Assar em forno pré aquecido, à 180º por mais ou menos 45 minutos. (mais ou menos, pois cada forno é diferente!)

Ingredientes Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 de leite
- 1 colher de margarina sem sal
- 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres de cacau em pó.

Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Espere esfriar para rechear o bolo.


Ingredientes cobertura.
- 170 gr de chocolate meio amargo
- 170 gr de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite U.H.T
- 1 colher de chá de margarina.

Modo de preparo:
Derreter em banho maria.
Esperar esfriar (ele ficará durinho.)
Bater em velocidade alta até que ele dobre de tamanho e fique mais clarinho!

Regar o bolo com conhaque e leite (misturar os dois, tomando cuidado para não exagerar no conhaque.)


Cortar em camadas, alternadno a massa com o recheio, finalizando com a ganache (cobertura). Decorar com raspas de chocolate, polvilhando com um pouco de cacau em pó!

As vezes, adiciono morangos ou pé de moleque na montagem, fica DIVINO!!!!







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