terça-feira, 19 de abril de 2011

Abobrinha Camponesa; uma surpresa!!!!


Depois de longos meses sem nada postar, tinha que fazer um retorno triunfal!!!
Quando ví essa receita, não dei muita bola, achei que seria apenas mais um prato como tantos por aí, mas estava absolutamente enganada!!!Acho que nunca provei um prato tão simples e adoravelmente tão saboroso ao mesmo tempo!
Façam e comprovem!
bjs

Ingredientes:
-3 abobrinhas italianas cortadas em finas rodelas,
-1 dente de alho triturado,
-1 xícara de chá de salsinha e cebolinha finamente picados,
-6 colheres de sopa de azeite de oliva,
-2 colheres de sopa de vinagre,
-1 colher de sopa de orégano,
-150g de azeitonas pretas (de preferência a azapa)picadas,
-3 tomates pequenos em rodelas,
-1 xícara de chá de queijo prato (ou mussarella)ralado,
-1 xícara de queijo parmesão ralado,
-1 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo:
Misture o alho, a salsinha e a cebolinha, o azeite, o orégano, o vinagre, os tomates (que podem estar em cubos, se preferir)e as azeitonas pretas e reserve!
Em outro recipiente, misture os queijos com a farinha de rosca e reserve também!
Unte uma forma de fundo falso ou um refratário comum com margarina.
Disponha uma camada de abobrinhas, outra do tomate com temperos, os queijos, sempre intercalando como na lasanha, finalizando com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja dourado!

É realmente espetacular!
Um grande beijo!
Até mais!

3 comentários:

  1. Fiz e fica uma deliciaaaaaaaaaaaaaa !!!
    Aprovadissímo.

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  2. Fico feliz que tenha gostado!!!
    Se tiver alguma sugestão ou dicas de receita para o blog, é só avisar que publicarei!!!!
    abs

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  3. Eu fiz um curso de congelados no Senac e aprendi essa receita lá, segue exatamente como essa.
    Fica MARAVILHOSA, boa opção para quem é vegetariano e tbm para quem não é.
    Super indico.

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