terça-feira, 3 de maio de 2011

Adoro Trufas!!!


Trufas são deliciosas e uma ótima dica para presentear quem se gosta!
A história conta, que as trufas de chocolate, foram criadas na Bélgica, levando esse nome por ter forma semelhante com um fungo conhecido como trufa, que cresce em determinadas regiões de clima específico e apresenta coloração negra,amarelada ou branca – utilizada em vários pratos de alta gastronomia.
Hoje em dia existem inúmeras receitas e modos de se preparar uma boa trufa.
Ela pode ser banhada no chocolate, feita em forminhas ou apenas passada no cacau em pó!
Segue abaixo a receita das trufas que fiz ao lado, feita em forminhas banhadas em chocolate meio amargo, com florzinhas de pasta americana!

Ingredientes:

-400g de chocolate meio amargo;
-200g de chocolate ao leite;
-150g de creme de leite fresco;
-4 colheres de chá de conhaque.

Modo de preparo

Derreter os chocolates em banho maria, adicionar o creme de leite e o conhaque e reservar por duas horas ou até que adquira consistência firme!
A massa da trufa está pronta!
Você pode banhá-la em chocolate, fazer em forminhas ou passar no cacau em pó!
O grande segredo, é utilizar chocolate de boa qualidade (procure não utilizar o hidrogenado!)e trabalhar com a delicadeza que o chocolate merece!

Rende 50 unidades pequenas de 25g.

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