quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Torta de queijos com espinafre


Essa receita meu namorado que me ensinou e desde então, virou regra aqui em casa!!!
Tudo bem, é calórica mas garanto que vale cada caloria consumida!!!
Além de ser muito fácil e rápida de fazer, pode ser servida em jantares, festas(quando feita em mini forminhas), ou simplesmente em casa para seu próprio deleite!!!




Ingredientes Massa:

-2/3 de xícara de óleo,
-2/3 de xícara de leite morno,
-2 xícaras de farinha de trigo (se quiser pode usar farinha de trigo integral),
-1 colher de sopa de fermento,
-uma pitada de sal.

Misture os secos (farinha, fermento e sal) e vá adicionando aos poucos os molhados(óleo e leite).
A massa fica um pouco mole.

Ingredientes Recheio:

-1 copo de requeijão,
-100g de queijo parmesão,
-50g de queijo gorgonzola,
-100g de mussarela ou prato,
-2 ovos batidos
-1 cx de creme de leite,
-1 maço de espinafre.

Modo de preparo:

Higienize bem o espinafre e o deixe secar.
Pique os queijos e reserve.Bata bem os ovos e misture delicadamente os queijos e o creme de leite.
Forre uma forma de fundo falso, coloque o espinafre crú, por cima da massa colocando por último os queijos. Você pode ou não cobrir a torta com o que restou da massa.
Asse até que estaja dourada.
Obs: Você pode substituir os queijos pelos que preferir e o espinafre também! Fica uma delícia com escarola e com cheddar!!!

Abraços e até mais!!!!

Um comentário:

  1. Excelente, essa eu conheço bem.

    Parabéns pela postagem e aguardo por mais receitas!

    ResponderExcluir