Sempre tive a vontade de criar um blog onde pudesse dividir com os outros o meu amor à Gastronomia e minhas aventuras por esse mundo de paixão, arte e criações; Enfim, pensei: - Se eles podem, pq não eu!? E aqui estou!!!!Meu nome é Patty, sou Professora e amante da Gastronomia!!!
quinta-feira, 8 de setembro de 2011
Torta de queijos com espinafre
Essa receita meu namorado que me ensinou e desde então, virou regra aqui em casa!!!
Tudo bem, é calórica mas garanto que vale cada caloria consumida!!!
Além de ser muito fácil e rápida de fazer, pode ser servida em jantares, festas(quando feita em mini forminhas), ou simplesmente em casa para seu próprio deleite!!!
Ingredientes Massa:
-2/3 de xícara de óleo,
-2/3 de xícara de leite morno,
-2 xícaras de farinha de trigo (se quiser pode usar farinha de trigo integral),
-1 colher de sopa de fermento,
-uma pitada de sal.
Misture os secos (farinha, fermento e sal) e vá adicionando aos poucos os molhados(óleo e leite).
A massa fica um pouco mole.
Ingredientes Recheio:
-1 copo de requeijão,
-100g de queijo parmesão,
-50g de queijo gorgonzola,
-100g de mussarela ou prato,
-2 ovos batidos
-1 cx de creme de leite,
-1 maço de espinafre.
Modo de preparo:
Higienize bem o espinafre e o deixe secar.
Pique os queijos e reserve.Bata bem os ovos e misture delicadamente os queijos e o creme de leite.
Forre uma forma de fundo falso, coloque o espinafre crú, por cima da massa colocando por último os queijos. Você pode ou não cobrir a torta com o que restou da massa.
Asse até que estaja dourada.
Obs: Você pode substituir os queijos pelos que preferir e o espinafre também! Fica uma delícia com escarola e com cheddar!!!
Abraços e até mais!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Excelente, essa eu conheço bem.
ResponderExcluirParabéns pela postagem e aguardo por mais receitas!