sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Festas de fim de ano....tudo de bom!!!


Não tem nada mais gostoso do que reunir a família em volta de uma mesa para celebrar!!! Principalmente no Natal e no Reveillon... Tem pratos, por exemplo,que esperamos o ano todo para comer, como o perú, as rabanadas e o tender, que é o que falarei hoje.
Cada pessoa tem uma boa receita, mas a que a minha madrinha faz é a melhor e como não passei o Natal com ela, pedi que ela me desse a receita. Ficou muito gostoso....Obrigada madrinha; amo vc!!!

Ingredientes:
-1 tender bolinha de mais ou menos 1,5 kg.
-1 vidrinho de Karo (glucose de milho) (Não pode ser mel, tem que ser karo mesmo!!!)
-1 lata de pêssego em calda.
-Frutas para decorar.

Modo de preparo:
Dê uma pré fervura no tender. Reserve.
À parte, misture o Karo com a calda da fruta em calda. Se quiser, coloque também o suco de três laranjas, fica muito bom!
Faça losangos no tender e em cada extremidade coloque um cravo para decorar.
em um refratário, coloque sobre o tender a calda feita, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.Tire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Retire o tender da forma e coloque em uma travessa.
Coloque a calda que sobrou no refratário em uma panela e deixe reduzir (acrescentei uma colher de manteiga, para dar brilho e textura!)

Decore o tender com frutas.
Coloque o molho do tender em uma molheira, disponha ao lado do tender para quando os convidados se servirem, colocarem a quantidade de molho desejada.

Fica Divino!!!!

Um excelente 2012 para todos....
Até mais!!!!

3 comentários:

  1. Amooorrr.. isso aiii! nossa ceia vai ficar perfeita!! TE AMO MTO
    Bjs Tep s2

    ResponderExcluir
  2. vou fazer FATO esse prato na virada!

    ResponderExcluir
  3. TE AMOOOOOOOOOOOO, ME DEU FOME SEU BLOGGG

    ResponderExcluir