terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Torta de maçã com amêndoas



Olá!!!

Primeiro post de 2012!!!

Tinha que começar o blog nesse ano em grande estilo!

Essa torta é simplesmente divina!Fácil de fazer, encanta a todos que dela provam!


Massa

-2 xícaras de farinha de trigo (prefiro a integral),
-1 xícara de açúcar mascavo,
-250gr de manteiga.

Modo de Preparo

Misture tudo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Creme

-1/2 litro de leite,
-4 gemas (sempre peneiradas),
-3 colheres de amido de milho,
-6 colheres de açúcar
-1 colher de chá de essência de amêndoa (coloque sempre no final da cocção).
-100 gr de amêndoas picadas.

Modo de Preparo

Misture todos ingredientes menos as amêndoas e a essência, deixando-as para o final;
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Adicione as amêndoas e essência.Reserve.

Cobertura

-3 maçãs (de sua preferência) finamente fatiadas,
-1 xícara de açúcar,
-1/2 xícara de água.

Modo de preparo

Leve o açúcar e a água ao fogo baixo.Quanto formar uma calda, adicione as maçãs e cozinhe-as por aproximadamente 5 minutos (não é para ficarem moles, apenas macias!)

Forre uma forma de fundo falso com a massa, seguindo do creme de amêndoas, finalizando com as maçãs cozidas (sem a calda!)e algumas lascas de amêndoa.
Para dar um efeito diferente, coloque geléia de brilho (transparente), que fica delicado.

Leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir. Desenforme e sirva!

Depois me digam o que acharam!

Até mais!

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