domingo, 29 de março de 2020

Sunomono

Adoro essa saladinha agridoce de pepino, mais conhecida como Sunomono.
Originalmente, ela é feita com gergelim preto, mas adaptei já que
não tinha, e coloquei gergelim branco mesmo...mas ficou uma delícia...



A receita é muito simples e rápida de fazer...Vamos lá
Ingredientes:
-2 pepinos japonês,
-1/2 colher de sal
-2 colheres de sopa de água
-3 colheres de sopa de vinagre branco
-1 colher de gergelim torrado





Modo de preparo:
Fatie o pepino, bem fino, adicione o sal, misture bem e deixe escorrer a água dele em uma peneira. Aguarde por 5 minutos.
Em seguida, lave-os para que saia o excesso de sal.

Em uma panela misture o açúcar, o vinagre e a água, levando ao fogo baixo até que o açúcar dissolva.

Coloque as fatias de pepino em um recipiente e jogue por cima o caldo que se formou na panela.
Adicione o gergelim e misture....
Pronto...

Obs: Nessas loucuras de ser fit, tentei substituir o açúcar refinado pelo de coco, mas não  fez muito sucesso....então não indico.
Até mais....

Nenhum comentário:

Postar um comentário